miércoles, 11 de mayo de 2011

Recetas (III): canelones


Los canelones son uno de los pocos platos que les gustan a mis hijos de todos los que hago. Hay que cocinarlos cuando se va a disponer de tiempo, porque son laboriosos. La bechamel la compro hecha, porque parece mentira que algo que no tiene ningún misterio me salga siempre tan mal.

Ingredientes:

- 1 caja de 12 placas para canelones precocinadas.

- 1 brik de bechamel de ½ litro.

- 1 lata de atún en aceite de oliva.

- 1 lata de ½ kg de tomate frito.

- 1 huevo duro.

- ½ cebolla.

- Queso rallado en hilo.

- Aceite.

- Sal.

Se caliente agua y se introducen en ella las placas una a una con unas gotas de aceite y removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Se tienen así unos 25-30 minutos. Después se extienden sobre un paño y se secan.

Se fríe en una sartén la cebolla picada, el tomate, el huevo troceado y el atún, y se sazona con 3 pizcas de sal. Con todo esto se rellenan los canelones. Se cierran y se colocan sobre una fuente o bandeja de horno sobre la que previamente hemos extendido un poco de tomate para que no se peguen. Sobre los canelones se vierte la bechamel y luego se espolvorea con el queso rallado. Se deja en el horno a temperatura alta durante unos 20 minutos, gratinando los últimos 5 minutos.

Se pueden rellenar también con pisto o con carne.

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