Esta receta la conseguí de la madre de un chico con el que salía hace años, que cocinaba maravillosamente. Guisaba platos sencillos y le salían deliciosos. A mí no me salen tan bien como a ella, pero tampoco está mal.
Ingredientes:
- 1 kg. de merluza en rodajas
- ½ kg. de gambas cocidas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- ¼ de tomate triturado natural
- guindilla
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- harina
- sal
Se sala el pescado, se reboza en harina y se fríe. En una cazuela aparte se echa el aceite de forma que cubra sólo un poco y se fríe la cebolla picada, los dientes de ajo picados, las gambas peladas y el tomate. Se añade la punta de una guindilla. Se añade el pescado y se mezcla con todo. Se deja unos pocos minutos a fuego lento.
Se puede hacer con pescadilla o cualquier otro pescado, pero con merluza creo que es como mejor está.
Se puede hacer con pescadilla o cualquier otro pescado, pero con merluza creo que es como mejor está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario