miércoles, 15 de junio de 2011

Recetas (IV): merluza en salsa con gambas


Esta receta la conseguí de la madre de un chico con el que salía hace años, que cocinaba maravillosamente. Guisaba platos sencillos y le salían deliciosos. A mí no me salen tan bien como a ella, pero tampoco está mal.

Ingredientes:

- 1 kg. de merluza en rodajas

- ½ kg. de gambas cocidas

- ½ cebolla

- 2 dientes de ajo

- ¼ de tomate triturado natural

- guindilla

- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva

- harina

- sal

Se sala el pescado, se reboza en harina y se fríe. En una cazuela aparte se echa el aceite de forma que cubra sólo un poco y se fríe la cebolla picada, los dientes de ajo picados, las gambas peladas y el tomate. Se añade la punta de una guindilla. Se añade el pescado y se mezcla con todo. Se deja unos pocos minutos a fuego lento.

Se puede hacer con pescadilla o cualquier otro pescado, pero con merluza creo que es como mejor está.

No hay comentarios:

 
MusicaServicios LocalesContadorsAnuncios ClasificadosViajes