viernes, 2 de septiembre de 2011

Recetas (V): cordero asado


Este es un plato que me ha dado muchas alegrías, por lo menos mientras me funcinó bien el horno. Se ha ce prácticamente solo, y resulta siempre suculento.

Ingredientes:

- 3 piernas de cordero (una de recental, dos de lechal)

- Cebolla

- Ajo

- Pimienta negra

- Laurel

- Prejil

- Vino blanco

- Vinagre

- Sal

- Limón

Se colocan en una bandeja de horno las patas de cordero. En un mortero se machacan 4 dientes de ajo y un ramillete de perejil. Se le añade el vino blanco hasta que llegue al borde del mortero, el zumo de un limón, un puñadito de sal y un chorro de vinagre. Se esparce por encima de las piernas.

Se pelan muchos dientes de ajo y se colocan entre las piernas. Se ponen también las hojas de laurel, las bolas de pimienta negra y aros de cebolla. Se añade más vino blanco hasta que cubra el fondo de la bandeja, mezclado con agua.

En el horno debe estar entre dos horas y media y tres horas, y a medida que se vaya quedando sin salsa se le añade más agua. Cuando lleve la mitad de tiempo se le pueden poner patatas panaderas por encima (cortadas como para tortilla).

En lugar de vino blanco se puede usar cognac, aunque en menos cantidad. 

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